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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/07/2000 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. D. S. de; VIEIRA, P. de F. |
Afiliação: |
Mauro Dal Secco de Oliveira, UNESP; Paulo de Figueiredo Vieira, UNESP. |
Título: |
Efeito do tempo de estocagem sobre a composição química do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1469-1473. set. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of stocking times on chemical composition of hidrolised sugarcane bagasse. |
Conteúdo: |
Com o intuito de estudar a composição química do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado (BH), utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições, no qual o bagaço foi submetido a zero, 15, 30 e 45 dias de estocagem. Os resultados revelaram que até 45 dias de estocagem houve decréscimo nos teores de extrato etéreo (EE). Os teores de energia bruta (EB) e fibra bruta (FB) diminuíram aos 15 dias. O teor de matéria seca (MS) aumentou até os 45 dias de estocagem, porém os teores de matéria mineral (MM), extrativo não-nitrogenado (ENN) e matéria orgânica (MO) não foram afetados estatisticamente pela estocagem (P>0,05). Quanto à proteína bruta (PB), houve uma flutuação nos valores, porém a maior média ocorreu aos 45 dias de estocagem (P<0,01). Foram obtidas as médias de 41,82; 43,71; 46,31 e 55,09% referentes a PB (P<0,01), 35,32; 34,61; 35,46 e 38,23% referentes a FB (P<0,01), 5,16; 4,71; 3,61, e 3,19% referentes ao EE (P<0,01) e 4272,50; 3975,33; 4020,02 e 4049,85 kcal/kg de MS (P<0,05) referentes a EB, respectivamente, nos tempos zero, 15, 30 e 45 dias de estocagem. |
Palavras-Chave: |
Energia bruta; Volumoso. |
Thesagro: |
Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20296/1/pab19_set_94.pdf
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Marc: |
LEADER 01818naa a2200181 a 4500 001 1105169 005 2020-05-12 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. D. S. de 245 $aEfeito do tempo de estocagem sobre a composição química do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Effect of stocking times on chemical composition of hidrolised sugarcane bagasse. 520 $aCom o intuito de estudar a composição química do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado (BH), utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições, no qual o bagaço foi submetido a zero, 15, 30 e 45 dias de estocagem. Os resultados revelaram que até 45 dias de estocagem houve decréscimo nos teores de extrato etéreo (EE). Os teores de energia bruta (EB) e fibra bruta (FB) diminuíram aos 15 dias. O teor de matéria seca (MS) aumentou até os 45 dias de estocagem, porém os teores de matéria mineral (MM), extrativo não-nitrogenado (ENN) e matéria orgânica (MO) não foram afetados estatisticamente pela estocagem (P>0,05). Quanto à proteína bruta (PB), houve uma flutuação nos valores, porém a maior média ocorreu aos 45 dias de estocagem (P<0,01). Foram obtidas as médias de 41,82; 43,71; 46,31 e 55,09% referentes a PB (P<0,01), 35,32; 34,61; 35,46 e 38,23% referentes a FB (P<0,01), 5,16; 4,71; 3,61, e 3,19% referentes ao EE (P<0,01) e 4272,50; 3975,33; 4020,02 e 4049,85 kcal/kg de MS (P<0,05) referentes a EB, respectivamente, nos tempos zero, 15, 30 e 45 dias de estocagem. 650 $aProteína Bruta 653 $aEnergia bruta 653 $aVolumoso 700 1 $aVIEIRA, P. de F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 9, p. 1469-1473. set. 1994.
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